О сериале La Femme Nikita

"Ее звали Никита" - один из самых "молчаливых" сериалов за всю историю существования американских "мыльных опер". Сериал, в котором основную роль играют взгляды, жесты и молчание, а не произнесенные слова.

Никита (Пета Уилсон), девушка, живущая на улице, обвинена в убийстве, которого она не совершала, и приговорена к пожизненному заключению. Для Первого отдела это обычная процедура привлечения оперативников в свое ведомство.

Первый отдел - сверхсекретная антитеррористическая организация, созданная для борьбы с преступниками от обезвреживания которых отказались другие спецслужбы.

Точно расположение Отдела неизвестно, упоминается лишь, что располагается он под землей, на глубине 160 футов и имеет выход в метро. Существует мнение, что Отдел расположен в заброшенных шахтах самого метро.

Отдел верит в ценность красоты Никиты и в то, что ее способность к убийству сделают ее отличным сотрудником.

Проблема в том, что сама Никита, числящаяся в Отделе под кодовым именем "Жозефина" , оказывается менее безжалостной, чем они предполагали, так как обвинение было ложным, а она никогда никого не убивала.

Но ей не верят. А Майкл Сэмюэль (Рой Дюпюи), наставник Никиты, старший оперативник, которого прочат в приемники Шефа (Юджин Роберт Глэйзер), нынешнего руководителя Первого отдела, прямо заявляет ей: "В тот момент, когда я поверю в это, Никита, ты умрешь".

И приходится Никите работать на Отдел, учится различным навыкам - борьбе, стрельбе, притворству - пытаясь мириться с их безжалостными способами работы. Ведь из Отдела не уходят. И если Никита не будет играть по их правилам, ее устранят.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.