О сериале

Сериал, основанный на реальных делах, показывает, как гармоничное сочетание работы полицейских и… основ математики, приводит к неожиданным разоблачениям и получению ответов на самые запутанные криминальные вопросы.

Прочитав первую фразу, вы, наверное, скажите: «Фи! Опять полицейский сериал». Да, полицейский, но все же он необычный. И совсем не случайно в названии сериала буква «Е» заменяет цифрой «3». Ведь в центре повествования – человеческие взаимоотношения трех людей, связанных родственными узами.

Специальный агент Лос-Анджелесского отделения ФБР Дон Эппс (Роб Морроу) не cмог бы быть более непохожим на своего младшего брата. Дон возглавляет специальную группу, которая занимается расследованием федеральных дел любого рода. Его работа – это влезть в шкуру преступника, понять, как он мыслит. Лишь так он сможет предугадать следующий шаг «плохого парня» и остановить его.

Чарли Эппс (Дэвид Крамхольц), младший брат – математический гений, профессор CalSci - Калифорнийского Научного института (название института вымышленное). Его мир – это числа, ведь математика повсюду, нужно лишь уметь ее увидеть. Чарли с детства стремится произвести впечатление на своего старшего брата, и не в силах ему в чем-либо отказать. И когда Дон сталкивается с делом о серийном маньяке, Чарли практически вынуждает брата привлечь его к расследованию, стремясь помочь ему и Бюро в раскрытие преступлений.

Но следственная группа сначала весьма предвзято относится к новаторским методам Чарли по раскрытию преступлений. Ведь все они оперативники со стажем, и привыкли расследовать дела так, как их обучили в Академии ФБР: агент Меган Ривс (Диана Фарр), давняя знакомая Дона, специалист по поведению преступников, и привносит в расследование психологическое понимание; агент Дэвид Синклэр (Элими Баллард) - использует свое потрясающее видение проблемы и навыки выживания, которые он приобрел, проведя свои юношеские годы в Бронксе; агент Колби Гранджер (Дилан Бруно) - только что закончил проходить всестороннюю спецстажировку в американской армии.

Им трудно воспринимать математику в качестве метода раскрытия преступлений, но Чарли все же сумел доказать его состоятельность. Но в этом деле, у Чарли есть свои помощники. Именно его коллеги из КалСи /CalSci/ помогают усовершенствовать подход Чарли и не «разбрасываться»: друг-физик доктор Ларри Флейнхардт (Питер МакНикол) постоянно оспаривает мнения Чарли, чтобы заставить того более ясно увидеть работу - которую он выполняет для ФБР - ведь истина рождается в споре; Эмита Раманьян (Нэви Рават) – в прошлом студентка, писавшая магистерский диплом у Чарли, теперь частенько помогает ему увидеть раскрываемые дела в новом свете.

Братья Эппс берутся за самые запутанные дела, но подходят к их решению с разных точек зрения. И, несмотря на их, казалось бы, несопоставимые взгляды на жизнь, Дон и Чарли способны объединить свои знания - каждый в своей области - и раскрыть дело. Их отец, Алан Эппс (Джадд Хирш) счастлив видеть своих сыновей, работающих вместе, и даже при том, что он не понимает, зачем Чарли усложнять себе жизнь, ввязываясь в непривычные сферы криминалистики, в которых обитает Дон.

В числе создателей сериала Числа («Numb3rs») значится сразу несколько имен: Ридли Скотт (Ridley Scott), Тони Скотт (Tony Scott), Барри Шиндел (Barry Schindel), Дэвид Зуикер (David W. Zucker), Николас Фалацци (Nicolas Falacci) и Шерил Хетон (Cheryl Heuton).

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.